Весна на Урале

Сбросив с плеч тяжелый ледоход,
Вновь Урал наладился в поход.

Средь весенних, радостных хлопот
 По - над степью жаркий день плывет.

Ясным взором замечает солнце,
Что остался снег в овражных донцах.

И остановив мгновеньем бег,
Жадно лижет тот последний снег.

От накала солнца, от тепла
Снова степь родная ожила.

Небо речку украшает синью,
Пахнет тихий ветерок полынью,

Запахом незрелых ковылей.
Караван веселый журавлей

Вновь курлычет, с юга прилетая.
А на сердце радость да такая,

Что ее строкой не описать.
Хочется всю степь мою обнять.

И, упав ничком на ковыли,
Ощущать все запахи земли.

Сон - траве в лохматые ладошки
Носом ткнусь, вдыхая понемножку

Тот хмельной, весенний аромат…
Мир степной! Ты щедр. И так богат!

2004 г.


Рецензии