Бабье лето

Выгорело небо.
Солнышко струится,
Заливая светом
Рощи и поля.
Снова бабье лето.
В солнечных зарницах
Задремала теплая,
Милая земля.

***

Роща загрустила. Дуновенье ветра
Не тревожит чуткой осени покой.
Радостно березкам и от солнца  жаркого
И от песен, спетых шумною листвой…

Под лучами нежились и веселых песен
Столько было спето летом и весной…
А теперь прощаются с той порой  чудесной,
Осыпаясь радужно золотой листвой.

Налетит ведь скоро забияка - ветер,
Засвистит, завоет, ухнет, запоет…
И однажды утром, рано на рассвете
Золото их листьев разом украдет.

А пока березки дремлют тихо, сонно
И, переливаясь золотой волной,
Шепчутся друг с другом, нежатся под солнцем
И роняют листья золотой слезой…

Не грустите белые нежные березы,
Не печальтесь, милые, по теплу весны…
Впереди все вьюги, лютые морозы…
Пусть вам ветер ласковый навевает сны…


Рецензии