На Арадане

Зацепился месяц рогом за вершину,
Ярким лунным светом залита тайга.
Здесь за перевалом - осень журавлиная,
А на перевале уж лежат снега.

Здесь горят рябины кумачовым цветом,
Белые березки золотом горят.
Крепко спят ребята. Завтра на рассвете
Зорька их разбудит. Пусть пока поспят.

река Ус. Арадан. 7.09. 1978г.


***
Красива осенью тайга.
Пылает, словно радуга.
Еще не молкнет птичий гам
И солнце светит радостно.

О чем - то, говорят ручьи,
Горят березы золотом.
Рябина пламенем горит
И выглядит так молодо.

Повеял легкий ветерок.
А воздух синий - синий.
На мне пурпуровый листок,
Как весточка осины.

8.09.1978г. р. Большой Кебеж.


Рецензии