Сонет 3

В твоём саду не сосчитать цветов,
Лишь для тебя они цветут так сладко.
Без умолку всё шепчут про любовь,
Готовы быть твоими без остатка.

Являясь к ним принцессой тайных снов,
Купаясь в их вниманьи и подарках,
Но, не желая свадебных оков,
Крушишь мечты несчастных многократно.

Однако время верх берет над всеми,
И годы юности проходят словно дым.
В увядшей розе нет любовной цели.

Пропали те, кто преданно любил.
По-злому старость поступает с теми,
Кто одинок и горд по жизни был.


Рецензии