Ярушко

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1384303


Месяц с солнцем в лодочке по реке катается,
Небо разомлело, смотрит – улыбается.

Волосы растрёпаны рыжеватым облаком,
С брызгами целуются огненные локоны.

Голубым свечением месяц разливается,
Сердцем незабудковым с солнышком сплетается.

В бережка подмытые сыплет звёздной радостью,
И бросает звёздочки в губы напомажены.

На щеках качаются ямочки лукавые,
Наряжает ярушко в сарафанчик аленький –

Рукава в цветочек, на оборке – травушка,
А вода под лодочкой калачом румянится.

По кусочку - в губоньки: кормит повней солнышко,
Пухнут, словно пышечки, золотые рёбрышки.

Рученьками нежными обнимает ярушко,
Вёселки от счастьица на водице замерли.

Ой,  да как цалуются солнце с месячинушкой! –
Вслед исходит хохотом  вздобная калинушка,

Красная-прекрасная, словно месяц, ясная,
Нынче осень – Дрёмушка именины празднует.


Рецензии
Ой, да как цалуются солнце с месячинушкой! –
Вслед исходит хохотом вздобная калинушка,

Отлично!
Удачи Вам с Сергеем, Расьяна!

Василиса Волк   28.10.2015 21:36     Заявить о нарушении
И Вам тепла!!!

Расьяна   04.11.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.