Души пропавшие...

В стране на громадном пространстве
Процветает огромное пьянство.
Ах, жуткие души пропавшие,
Испили вы горькую чашу...

В грязи и душевной лени
Бредёте вы, словно тени.
Бредёте, пряча глаза,
Спустили вы все тормоза...

Ужасны любою порою.
Что сделалось со страною?
Ведь не в военных баталиях
МИЛЛИОНЫ людей потеряли мы.

В этой чаше весёлой и страшной
Утонули близкие наши.
Сколько мы потеряли родных,
Что сошли с дорожек своих!

И этими падшими душами
Сколько семей разрушено,
Жён и детей потеряно!
Горе то не измерено...

Но моя дорогая страна
На БЕДУ  закрывает глаза.
Ей, наверно, выгодно это,-
Чтобы пили мы без рассвета.

И чтоб в пьяном весёлом угаре
Мы проблемы свои забывали...
До какого ж доходим маразма,-
Убиваем мы сами СВОЙ РАЗУМ!..

А водка всё льётся нам в рот,-
Для Казны - баснословный доход!
Не нУжно здоровье нам нации.
О, браво! Давайте овацию!

Ах, падшие души родные,-
Для многих вы стали чужие.
И вам ничего уж не надо,-
Вы рюмке одной только рады...

                2006г.


Рецензии
Душа она не пропадает,
Творец к себе её берёт,
Лишь с земли быстро исчезает,
И к Творцу она уйдёт. Виктор.

Марков Виктор Иванович   26.10.2015 16:11     Заявить о нарушении
Наверное, ты прав...С теплом...

Надежда Яковец   26.10.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.