Ответ благородно негодующему

                "О, я б хвалил тебя, родная,
                Моя униженная Русь,
                Когда б не дъявольская стая,
                Когда б не жидкой масти гнусь.

                Увы, себя ты осрамила
                И под ярмом живешь давно.
                Твоя природа - это сила,
                а в остальном - одно г...о."
                А-В Пушкин

В чем ТОЧНО прав ты, в чем не прав ты
Судить я точно не берусь.
Согласен - далеко до правды,
Но!!! На каком пороге Русь

Стоит СЕЙЧАС , весь мир качая!
Пусть наша стая в чем-то гнусь,
Но за бугром гнуснее стая...
За то, чем хочешь поклянусь!

Лишь нам низвергнуть их дано,
Варящих дьявольскую кашу.
Когда бы выбирать одно -
Из двух говен я б выбрал наше!

Я тоже шкурой чую кнут...
Сломать? Не время для порыва!
Слабинку дай и разорвут,
Те, кто толкают нас к обрыву.

Что будет: воля или плен?
Считает каждый, как изволит...
Вторично встать стране с колен
Гнусь-Запад точно не позволит.

Пусть указующе перста
Не гнут на нас чужие гнуси
Заткнутся в страхе. Вот тогда
Мы и займемся гнусью Руси.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.