Серое-не серое

Серое-не серое,
Бело вещество;
Думая – умелое
Мозга торжество,

                Но решая светлые,
                Тёмные дела –
                Для кого-то белые,
                Для кого из зла…

Посмотрю на серое –
Серое найду,
Чёрное-замшелое –
Пропущу ко дну;

                Белое-белёсое,
                Как душа моя –
                Одолею взрослое,
                Бога не тая!

07.10.2015


Рецензии