Мальвы

Никто не мог пройти мимо прекрасных махровых мальв.Они были похожи на розы.
Белые и красные они бежали вверх по крепкому высокому стеблю,который безудержно стремился ввысь.
У меня постоянно спрашивали семена для посадки,чтобы у себя наслаждаться их красотой.
Крупные белые и красные соцветия уютно-красиво располагались на развёрнутых ложах.
Обычно мальвы отцветали к концу июля,а в этом году уже шёл октябрь,а они всё росли и расцветали.Только вот их стебли не были мощно-высокими.
Под окном на моё удивление красовалась и красовалась большая пушистая белая мальва,а рядом на стебле -3 красных мальвы.

Они ,покачиваясь, всё-то радовали меня каждый день,а я подходила к ним,обнимала и нежно целовала.Мальвы будто поджидали меня и не отцветали.
Начались холодные ветра.Мальвы раскачивались,пригибаясь к земле,но вновь и вновь выпрямлялись,приветствуя меня.

Но после морозной ночи со снежком ,их лепестки боязливо сжались.
Я аккуратно срезала их и поставила в доме в вазу.
Лепестки в тепле расправились и ещё много дней согревали-радовали моё сердце.


Рецензии
Хорошо рассказано, красиво, поэтично, с высокой колоритной изобразительностью в сплаве с чувствами героини, впечатляет, спасибо, Таня! С наступающим НГ Вас! Позитива, здоровья, успехов и удач в нём! С искренним уважением и теплом,

Абель Алексей   23.12.2015 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей,за Ваш "Сочно-подробный"и душевный отклик.
С Наступающим! Крепкого здоровья!Творческих успехов!Удач!Всех Благ! Счастья!!!
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   23.12.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.