Иди на свет

Мой дорогой далекий друг,
Не плачь и не терзайся,
И смерть свою прийти не торопи.
А если жизни груз тяжелый слишком,
Ты сбрось его и налегке вперед иди.
Не повернуть судьбы нам колесницу.
Любви ушедшей искру не раздуть -
Пусть в памяти живет и вдохновляет,
И ярким светом озаряет путь.
Не нужно темноты, еще успеешь
Ты ощутить ее холодный, вечный мрак.
Иди на свет, свети, ведь ты умеешь.
И на тебе есть светоносца знак.
**


Рецензии