Я дом холодный покидаю

Опять в безмолвии одна
В пустом, чужом, холодном доме.
Сижу, печалясь, у окна
И о былом пытаюсь вспомнить.
Когда-то был любимый друг.
Его ждала, его встречала,
Но все исчезло как-то вдруг -
Я у пустынного причала.
Вновь вглядываюсь в темноту,
Ищу его, но нет  - не вижу.
Лишь тишина и пустота,
И голоса его не слышу.
Умчалось, стерлось, растворилось,
Рассыпалось все в пыль и прах.
В реальность нужно возвращаться,
Довольно жить в своих мечтах.
Я дом холодный покидаю
И за мечтой своей лечу,
Мне одинокой быть тоскливо -
Тепла душевного хочу.
**


Рецензии