Я тебе не пишу

Всё, что было тогда, я сложила туманам в ладони.
За строкою - строка , только точка - в начале пути.
Травы снова растут, пережив сто разлук и агоний,
Онемели часы и всегда - два часа без пяти.

Я тебе не пишу. Неживые не ждут и не пишут.
Я тебе не пишу. Не сумеет прочесть неживой.
Снова ранит сентябрь: разрывными -
навылет не вышли,
Сны сменяют ветра - ос тревожный и жалящий рой.

Время - тени не звать! Время - прошлое выдернуть с корнем!
Вырвать с сердцем слова, и развеять сгоревшей листвой.
В небе стынут дожди. Дни пройдут, отболят - и не вспомнят.
К травам схлынет печаль, и повиснет росой голубой.

http://www.stihi.ru/2015/09/12/7888


Рецензии
"Вырвать с сердцем слова"= закололо в груди...

Тавла   07.11.2015 21:23     Заявить о нарушении
...всё будет хорошо, Тавлочка...)

Светлана Скакунова   07.11.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.