Сахалинским и Курильским морякам

Мы уходим туда,где волнуется,ждёт
Нас родное Охотское море -
Мы дружны с ним давно,а разлуки не в счёт -
Мы встречали не раз вместе радость и горе.

Сахалин машет вслед нам туманной рукой,
Проходя острова шлём улыбки прибою.
На губах поцелуй горькой соли морской...
Может шторм обойдёт стороною?..

Мы вернёмся домой,чтобы близких обнять,
Мы вернёмся домой - хватит мочи и силы.
Ну а солнце,взойдя,будет вновь повторять:
"Вы навеки мои! - Сахалин и Курилы."

Волны - выдох и вдох,море дышит легко
Нас неся на себе,ветром спины лаская.
Только море и мы.Дом сейчас далеко.
Только море.И мы.Не видать ему края...
                22.10.2015


Рецензии