Бессонница

Мы с бессонницей стали друзьями.
Каждой ночью она у меня.
Тяжесть век ослабляя мечтами
Она молча сидит у окна.
Посидит, отдохнет, начинает
Свой незримый и легкий полет.
Она знает, она точно знает
Куда мысли мои уведет.
Я доверчивый ей, как ребенок.
У меня нет другого пути.
Потому что она мне внимает:
От любви никуда не уйти.
На попытки включить телевизор,
На задумчивый дым сигарет
Она ласково намекает,
Что лекарств от неё в мире нет.
А под утро обычно уходит,
Оставляя в душе пустоту.
Хоть её я гоню и страдаю
Завтра вечером вновь позову.


Рецензии