Любви односторонней не бывает

Нет, я не верю,  враки это всё,
Любви односторонней в жизни не бывает.
Не может сердце в вечности пылать,
Когда в другом ответных чувств не вызывает.

Пусть ночи будут длинными в тоске,
Душа страданьем томным мозг замучит.
Проходит всё, всегда, как жизнь к черте.
И ты уже другой, тебя не «глючит».

Любовь – костёр и требует подпитки,
Ответных чувств, как пламени дрова.
А если у тебя напротив нет улыбки,
То и смеяться смысла нет тогда.


Рецензии