В грибном лесу
Настоялся здесь запах грибной
Лес молчит, он притих на мгновение,
Чтоб осыпаться вновь красотой
Закружиться в неистовом празднике,
Расстелив под ногами ковры.
Здесь грибы затаились проказники,
В ворохах листопадной поры
Где вы,где вы, маслята и рыжики,?
А они словно ждут, чтоб ушёл…
Спрятав головы в листья, напыжившись
Верю, им без меня хорошо.
Но, сегодня я буду настойчивым
И грибам от меня не уйти
Чую! Чую! Я запах устойчивый
Я , наверно, на верном пути…
Вот и рыжик- давай-ка в корзиночку,
Как лиса притаился у пня,
Вот ещё и ещё, половину я
Наберу здесь в траве за полдня
У тропинки маслята семейкою
Уже ждут , не дождутся меня,
Снова рыжик, под старой скамейкою,
Перезрел старый чёрт за три дня.
Я брожу по осеннему чуду.
Очарован тобой, милый край…!
Вспоминать ещё долго я буду
Изумительный , чувственный рай
2015
Свидетельство о публикации №115102307173