К дому шёл я
Было всё мне здесь знакомо.
Но вот сердце так тревожно
Вдруг забилось возле дома
В доме пусто, в доме сухо,
Вот полы все заскрипели…
Уши больно режет звуком
В окна дует, как и в двери
Пахнет пересохшим луком
И смолистою щепою
Ветка ивы легким стуком
Бьёт по дому, как рукою
Как же долго я здесь не был?
Тридцать лет кружил по свету…
Разрослась в ограде верба,
Поубавив в доме лета
Неожиданно и звонко
Дождь скатился с ветхой крыши,
Громыхнуло где-то громко-
Запищали в сенцах мыши
Печь ,забитая дровами,
Так давно ждала участья,
И не выскажешь словами:
Как я близок был от счастья
Разомлел в тепле у печки
И увидел по стене,
Тени, словно человечки,
Как из детства машут мне
Печь согревшись, прогорела
Я, насытившись, уснул
И всю ночь луна глядела
Как я счастье обманул…
2015
Свидетельство о публикации №115102307119
"Тени, словно человечки,
Как из детства машут мне",
"..как я счастье обманул"
- просто здорово!
Х.В.
Владимир Хорлопанов 19.11.2016 10:14 Заявить о нарушении