Твои глаза - как врата рая
В них откровение Творца,
Глядят на мир они, взирая,
Два божьей радости гонца.
В них глубина и трепет моря,
И одиночества огни,
Создал Всевышний мне на горе
Два карих острова любви.
Они сильней разлук и смерти,
В них грех вселенский, Дух Святой,
Они в бессмертие ступени,
Источник нежности земной.
Невинных два прекрасных чуда,
Зачем вы в тленный мир пришли?
Средь грязи, пошлости и блуда
Земного счастья не нашли.
Напрасно вы его искали,
Ведь счастье - это Божий дар,
И вы его так долго ждали,
Отдав земным страстям свой жар!
1998 г.
Свидетельство о публикации №115102306919