Безгрешная женщина...
Нелегко в словах красивых разобраться,
Хозяин её лицемерный человек,
И ради выгоды он будет стараться…
Лесть, начинка в тонкой конфетной обвёртке,
Среди красивых слов её не распознать,
Как в школе, ответ на три, ставят четвёрку,
Пока фантик не снимешь - суть не разобрать.
Правда и ложь живут под одним навесом?
У каждого человека, правда, своя,
Невозможно дружить с Ангелом и бесом,
Духовные противники, а не друзья…
Сказанное слово, духовная борьба,
Как ты прошлое не ругай, оно с нами,
В настоящем нам не жить уже никогда,
Лицемер это игрок, со словами…
Не знаешь, кто снимет, кто маску оденет,
Какую роль он станет под маской играть,
Как осень деревья, догола разденет,
Лицемер ни критик, его дело лизать…
Истина словно женщина безгрешная,
На деньги её ни купить, не обменять,
Горькая, правда, как девушка честная,
Скажет всё прямо в глаза, что правде скрывать?
Лесть, как осенняя в позолоте листва.
Всем доверчивым, привкус лести не понять,
По опаснее пули с языка слова,
Тот, кто полюбит лесть, может честь потерять…
Берегитесь тех, кто без мыла и в душу,
Лиса не против вороны, ей нужен сыр,
Не доверяйтесь человеку чужому,
Лицемеры - не брачные дети лисы…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 19.06.2007 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115102306901