Кипят людские рядом страсти

Стоят на паперти старушки
У храма утренней порой.
В руках подержанне кружки.
С давно седою головой.

Бродяги рядом примостившись,
Их можно встретить здесь двоих,
С утра уже опохмелившись,
Сидят в копании своих.

Арбузных корок рядом куча.
Никто не хочет относить.
Здесь подают у храма лучше,
Чтоб после выпить, закусить.

Ночь переспят и как обычно,
Не каждый может их понять.
С рукой протянутой привычно,
Спешат у храма постоять.

Кипят людские рядом страсти.
Спешат работать и любить.
Бомжам не важно, кто у власти,
Им только б день ещё прожить.

Они судьбы своей не знали,
Что так никчёмно станут жить.
Уж много лет, как они стали
Здесь подаяния просить.

Толпа идёт не замечая,
Но кто-то жалость проявив,
Монету бросит и зевая,
Пойдёт решать дела свои.
2015г.
 


Рецензии
Виктор очень точно помечено и сложено. Да. Подписываюсь. Спасибо. С уважением.

Комбатов   23.10.2015 23:05     Заявить о нарушении