Сын
Когда есть в доме маленький сынок,
В той радости есть доля испытанья:
Не счесть ночей бессонных едкий срок;
И детский плач - безмолвное терзанье.
И череда несметная тревог
В усталом взгляде матери застынет.
Когда есть в доме маленький сынок,
Спокойствие там редкий гость отныне.
И вот, однажды, наступает миг!
Ты словно смотришь фильм о небывалом!
Стирается тревог суровый лик -
Тот миг проноситься секундой малой:
Волшебный первый смех, и первый шаг -
Надежд счастливых сладостный глоточек.
Теперь лишь только время главный враг,
Ведь у тебя есть маленький сыночек.
И он растет, как будто по часам!
И кажется, его короче детство...
И вот уже он говорит: " Я сам! ",
На сто твоих забот вдруг неуместных...
И каждое открытие его -
Для всех бесценной радости кусочек.
И целый мир о нём и для него!
Ведь в этом доме маленький сыночек.
И заглянув вперед - на много лет,
Увидим лишь для радости причины.
Там будет множество его побед.
Мы будем гордо знать: у нас есть сын.
Он будет нам опорою всегда.
Для сердца матери - героем средь мужчин.
И как бы нас не старили года,
Мы будем твердо знать: у нас есть сын.
Да, в жизни будет множество дорог...
Одна всегда ведет пусть без причины
Туда, где ты наш маленький сынок
Всегда для нас, хоть ты уже мужчина.
И вот вздохну, взглянув, как сладко спит,
Подумав с грустью: в жизни всё не вечно.
Торопиться так время! Так бежит!
И почему так детство быстротечно?...
Пока ещё ты - крошечка, малыш.
Сопишь во сне, прижав к себе мишутку.
Твой крепок сон. Ты беззаботно спишь,
А я, задумавшись лишь на минутку,
Смотрю, как детство сквозь реснички сонно тает.
И думаю, для счастья не хватает:
Таких же пару мальчуганов озорных,
И сладенькую доченьку-малютку.
Свидетельство о публикации №115102306786