Взлетая улетел
Взлетая, улетел.
Я взлетел и улетел,
В пространственное время,
И очутился не у дел,
Неся ненужности седое бремя.
Полёт шмеля жужжа,
Цель нектара капля,
И лягушка прячется дрожа,
От проворной цапли.
Я прошёл, прожил,
Несчастья и пороки,
И руки траурно сложил,
На страницу, в эти строки.
Как мустанг свободный по степи,
От волчьей стаи скачет,
Как собака лает на цепи,
Как пересмешник плачет.
Я прочувствовал и пережил,
Планируя меж облаками,
А всё чем раньше дорожил,
Зарылось в пыль с годами.
Я, шагая не дошёл,
До цели в поднебесье,
Слишком груз тяжёл,
Теряю равновесье.
Я, взлетая, улетел,
В пространственное время,
Перешагнул и свой предел,
Неся ненужности седое бремя.
23.10.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115102306785