Из невошедшего...
Земная твердь твоего тела
с небесной твердию моей души
соединились.
И грянул гром,
(С таким же, верно, звуком
оторванное колесо от брички Феба
к канаве водосточной прокатилось,
и там затихло, обретя покой непрочный)
и молнии внезапно осветили
потоки, хлынувшие сверху вниз,
и вновь сокрыла тьма
от поражённых взоров
картину, расстилавшуюся пред,
в зрачках оставив отраженье чуда.
(Такое впечатленье производит
на нас порою снежный человек,
внезапно появляясь из-за кручи
и исчезая без следа, как призрак,
мелькнув хвостом, иль чем-то там ещё,
нам оставляя повод для раздумий.)
Но очередью сабельных ударов
пороли молнии покров из чёрной ткани,
приоткрывая занавес над пьесой -
она уже к финалу приближалась,
он недалёк от кульминации всегда,
в которой всё смешалось, словно в доме
небезызвестных нам Облонских (с той поры,
как мистер Броун привнёс в движенье хаос,
его мы именем слепую жизнь молекул
зовём, во мраке тычущихся,
ровно как котята, или как то,
что вот совсем недавно
было тобой и мной) Но полноте!
FINITA! ... и наступили тишина и свет.
Вставало солнце.
Свидетельство о публикации №115102306738