Разные миры

В квартире – тишина, не яркий  свет
проникнет сквозь парчу и бархат занавесок,
камином воздух тягостный прогрет,
тихонечко звенят хрустальные подвески…
Портреты, статуи, пейзажи, зеркала –
все  драгоценны и неповторимы,
и настоящим  росчерком пера
подписаны творения и картины…

А за стеной – хохочет детвора,
у них сегодня в доме праздник – ёлка!
У них стоит и шум, и гам  уже с утра,
и негде там упасть и маленькой  иголке!
Ребячий смех и хоровода суета,
подарки детские, игрушки и конфеты,
родителей счастливые  глаза,
доставших в театр всем детям лучшие билеты!

Такие разные миры, как разные  планеты
                во вселенной…
Но все-таки одна лишь существует драгоценность –
Мир и семья. И детские счастливые глаза!


Рецензии
Красивое стихотворение.
Мир и семья это наверное самое дорогое
в жизни. Не считая самой жизни.
С уважением

Иван Шевченко 4   02.11.2015 13:20     Заявить о нарушении
Да, да! Вот именно это и хотела сказать! Спасибо за поддержку, очень Вам рада. С уважением,

Ольга Грач   02.11.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.