Посвящение бойцу

"Я не хочу "лишь где-то",
Хочу уехать в лето,
Хочу в рассвет растаять,
Смеяться до зари,
Шутить, любить, не плакать.
И браки чтоб без брака.
И небо, чтоб без дыма -
Прошу, мне подари!
Ты слышишь? Я не хмурюсь,
От солнца просто щурюсь,
Я больше не в обиде
И на тебя не злюсь.
Возьми меня за руку!
Ну почему ни звука?
Ведь ты же обещал мне:
"Любимая, вернусь!" -

Слезою в изголовье,
Читала на надгробье
Последние два слова
Осенняя вдова:
Жена бойца ничтожной,
Гнилой и невозможной
Войны, что отобрала
Заветные слова.

Спешите стать счастливей!
Пусть атакует ливень -
Вас искупает в чувстве,
Пусть взбудоражит кровь.

И близким успевайте, твердить не уставайте,
Как любите!
И знайте,
Что в жизни есть любовь!

©VL | "Посвящение бойцу", 2015 год.


Рецензии