Берегиня

Береженого Бог бережет.
Ты меня бережешь, как богиня
Нежный выдох – на страшный ожог:
В черный список попавшее имя.
И во имя святое твое
Я рифмую на колу две жизни.
Грудь – вперед
И ресницы – вразлет:
Первый довод предчувствия схизмы,
А второй:
Ты _Улисса жена
И наложница самурая.
Мы наследуем долю зерна
И поэта, моя дорогая.


Рецензии