Разные люди

Думают люди, что главное знание
Только у них и желают внимания,
И выбирают таких же подстать,
предпочитая иного не знать.
Меряют люди планету шагами,
Всех "не таких" объявляя врагами.
Сделают всё, чтоб другим не успеть
Крылья расправить и в небо взлететь.
Для подтверждения своей точки зрения
Уничтожают несхожее мнение,
И если выйдет, то вместе с источником,
Чтобы добиться особенной точности.
Нет в них любви, так не будет и главного,
Есть лишь одно угасание плавное,
Есть лишь тупое к упадку движение,
То, что страшнее, чем в топь погружение.

Есть и другие, несущие свет
Знания, сквозь вихри гонений и бед.
Свет, что подарит душе вдохновение
И не подвластен ни смерти, ни тлению.
Люди, способные видеть иначе,
Те, что другие решают задачи,
Те, что с друзьями и жизнью прощаются,
Но повторят: "Она всё же вращается".


Рецензии