Беззаботно читаются строки счастливых людей

Беззаботно читаются строки счастливых людей –
словно друг улыбается, словно смеётся ребёнок.
И смеёшься в ответ. Будто нет в целом свете смертей.
Точно счастье целуется мягко и нежно спросонок.

А бывают стихи о любви, от которых тепло.
И настолько тепло, что становятся строки родными.
Их запомнить легко. Их на память читаешь светло.
И согласен под каждой строкой подписать своё имя.

А бывают стихи – как потёмки... Чужая душа...
Словно за руку держишь калеку. Ведёшь осторожно.
Сделать больно боишься... Читаешь слова не спеша...
А стихи несчастливых людей дочитать – невозможно...


Рецензии
Вы совершенно правы, Николай!)
И люблю читать Ваши стихи: они в основном добрые и написаны с пониманием человека.

Гал Аник   23.10.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миклош Форма   23.10.2015 23:01   Заявить о нарушении