Мэрилин Монро поздравляет Президента
У рампы, беззащитная, стояла,
Пятном безликим на неё из зала
Толпа глядела. Что так напугало
Богиню грёз на пьедестале славы?
Зелёный шёлк скользил змеёй по телу,
Срастаясь с ним и формы облегая.
Внезапно изменённая, другая,
Откинув белый палантин, в угаре,
Чуть слышно, трепетно, она запела...
Смущённая от чувств, щемяще-голых,
Словами упивалась с наслажденьем.
Ей лично захотелось с днём рожденья
Поздравить дорогого Президента.
И нежен был срывающийся голос.
Что Мэрилин, страдавшая порою
От одиночества, сказать пыталась?
Что поклонения толпы ей мало,
Что быть игрушкою давно устала,
Что гибнет героиня без героя!?
_________________
Мэрилин Монро со сцены "Madison
Sguare Garden" поздравляла Джона
Кеннеди с 45-летием в 1962 году.
Свидетельство о публикации №115102300658