Сквозь блудливую жизни сумятицу

Сквозь блудливую жизни сумятицу,
Её грубый и жёсткий язык,
Я люблю и смотреть, и всматриваться
В твой незримый Божественный лик.

С покаянно-молитвенным чувством
Очищаю пройденный путь,
Чтоб поэт не кичился распутством
И герой не выпячивал грудь.

Ты, Господь,-Бог любви и страданий,
Не за что возлюбивший меня,
Дай губами коснуться сандалий,
Запылённых дорогами дня.

По пескам Иудейской пустыни,
Сквозь великую жажду и зной,
Ты прошёл, не поддавшись гордыне,
Искушаемый Сатаной.

Ты не любишь покорности рабьей,
Значит быть мне самою собой.
Дай мне слёз разрыдаться по-бабьи,
Не жалеясь,винясь пред тобой.

И,когда горизонт отпылает,
И иссякнет последний закат,
Мою жизнь на земле завершая,
Пусть свершится последний обряд.

Ты прими мою душу Во Имя,
Не прислушиваясь к голосам.
Только "мёртвые сраму не имут"
Предавая его Небесам.


Слово о полку Игореве -"мёртвые сраму не имут"


Рецензии
Покаянная душа,хороша не только Богу - человечеству мила...
Высокие строки...

Зинаида Олефир -Сорокина   23.10.2015 17:37     Заявить о нарушении