Берегите в себе человека

Берегите в себе человека.
В этом мире нехватка «людей».
И в начале текущего века
Нужно быть без сомнений, добрей.

Берегите в себе человека,
Научитесь жить у детей,
Не ищите вы выгоды некой,
Чтоб казаться немного сильней.

Научитесь к себе достучаться,
Не до ребер, - до сердца, вот здесь,
И начнете от тех отличаться,
Кому чуждо понятие "честь".

Крепко друга возьмите за руку
И сожмите в ладони ему -
Всем невеждам пусть будет наука,
Тем, кто начал с собою войну.

Берегите в себе человека,
Так недолог и дерзок наш век.
Тот, кто сердцем живет - не калека,
Тот, кто любит - и есть человек!

©VL | "Берегите в себе человека", 2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.