Светить и там, где уж светить нельзя!!!

                "Солнце и его лучи основа всего,
                что есть в этом мире,
                во всём вы найдёте их присутствие"!
                Хранитель Тайны
                /"Талисман божественный меч" (Проза.ру)/

Мечи - лучи! Их исторгающее - солнце -
тот самый щит, который нам - оплот
всей жизни нашей! И душа кричит:
Где ПУШКИН, там - НЕВИННАЯ Наташа -
его ЖЕНА пред Богом, пред людьми!
Да, Натали, которая взрастила
его детей,его прямых потомков,
его лучи распространяя в мир!
Недаром Музою была - его сапфир,
алмаз и бриллиант, его начало
для продолженья рода! И вскричала
в последний, невозвратный, скорбный миг:
"Мой Саша, Александр! Муж от Бога!.."
Потом она познала у порога
любви и скорби, что его стезя -
Светить и там, где уж светить нельзя!
Луч света - Александр! Мудр! И ветер -
любой - не властен над поэтикою грёз!
В мороз и стужу трепетен и светел
всегда певец бахчисарайских роз!

16.12.2010  Сочи
09:37 


Рецензии
Необычно и красиво, вечная Муза вечного поэта...спасибо, Олечка!

Рэфэшая   25.10.2015 10:57     Заявить о нарушении
Так и есть, Раечка...
Рада тебе!

Ольга Кореневская   26.10.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.