Сожаление

Здравствуй, моя дорогая.
Как ты там? Без меня…
Знаю, все знаю, родная,
Обидел тогда тебя я.
Гордыней своей потешался,
Вот мол, какой молодец,
И по гордости не догадался,
Что любому терпению
Когда – то приходит конец.
С тобою ведя разговоры,
Свой груз на тебя возлагал,
А ведь мы не вели даже споры…
И я все гадал, выжидал.
Теперь уже поздно… Я знаю.
Себя ты мне не вернешь.
Таких, как ты, не теряют!
А чувство гордыни?.. Все – ложь.
Она лишь утеха для слабых,
Что нею мечтают прикрыть,
Свои нерешительность, слабость,
И в счет нее удальцами
По жизни мечтают прослыть.
А что с той гордыни теперь – то?
В душе пустота, чернота,
Огню любви не гореть в ней,
Поселилась в ней  маета.
А ты?
Я знаю – дождешься!
Того, кто укроет крылом.
И как я – не ошибешься.
Дай Бог вам счастья вдвоем.

16.11.14


Рецензии