И в сердце поднимался плач
Окот закончен и сакман.
Пергамент луж хрустел бумагой,
Стелился под ноги туман.
Карагачи вокруг - рядами,
Ещё стройны и зелены,
Кружили птицы над садами,
Объелись будто белены.
Что в эту зиму будет с нами?
Ах, лебеди, ах, кликуны!
Но столько скорби в этом гаме,
Как в звуке рвущейся струны!
Дрожали мизерные капли,
Как шарики из серебра.
И мёрзли на болотах цапли,
Плыл месяц косточкой ребра...
И я вдыхала воздух стылый,
В прогнозах - минусы, нули.
Как полюбить мороз постылый,
Коль холода нагрянули?
Пьянящий воздух был, как брага,
А крупный град был, как персоль.
Спустилась ночь на дно оврага.
Ты крикнул: "Я вернусь, Ассоль!"
Восход переливал парчою,
Закат был красным, как кумач.
Светило солнышко свечою,
И в сердце поднимался плач...
Свидетельство о публикации №115102306284