Выдуманная свобода

Свобода - все, к чему стремишься.
А мир вокруг - лишь совокупность
Пустых витрин, вещей излишних,
Людей, игравших неприступность.
Забытых фраз, ненужных, глупых,
И неуместной красоты.
В том, что ты ищешь, теплом мире
Так не хватает простоты.
И никаких тебе запретов:
Мир полон красок и огня.
Нет лиц - сплошные силуэты
И реки полные вина.
Все постулаты, все каноны -
Все создано твоей рукой.
Ты управляешь всеми, кроме
Тех душ, что сломаны тобой.
Ведь путь к свободе - он тернистый,
И вымощен мечтами тех,
Кто полагал, что "независим",
Вкушая столь желанный грех.
А после плод сей был пустышкой,
Лишь мимолетным страстным сном.
Но раны глубоки уж слишком
И не залечатся вином.

20.10.2015


Рецензии