Утихомирить бы несносную соседку...

Заворожённые глазами духи осени
Ложатся листопадом за окном...
Мы призываем или просто просим их...
А впрочем, завтра, впрочем, всё потом...
Надеть очки на нос и без усердия
Взглянуть на жёлто-серый этот мир..
Ведь эта осень точно не последняя?
И солнечный увидим ещё сыр?
Весь в дырках диск с распущенными вспышками
И возродятся наши белые поля...
Вы только, люди, не старайтесь слишком,
Чтоб вам пажом служила русская земля!
Заворожённые глазами духи предков,
Перед иконами я тихо помолюсь:
Утихомирить бы несносную соседку,
А то, ей Богу, точно в бой сорвусь!


Рецензии