Из холодка слагалась осень

Из холодка слагалась осень -
От заморозков на заре,
Из тишины и безголосья
Птиц отлетевших в октябре,

Листвой пустеющего сада
И оголяющего дом,
Из белых мух, из листопада
Густеющего с каждым днём.

И вот - разгул дождя и ветра
В наплывах туч, несущих мрак,
Адреналином для поэта -
Пещерный первобытный страх.

В нём образ мира первозданный,
Его творящих, грозных сил,
Восторг и дерзость бушеваний
Разбушевавшихся стихий.

Поэт,вослед незримой музе,
Так приглянувшейся и мне,
Зачем-то тащится по лужам,
Куда-то прётся по стерне.

И подмигнув - пошли, не кисни...
Махнул призывною рукой:
Движенье - жизнь,так больше жизни,
Ещё успеешь на покой !

Что не сидится мне на месте -
И из уюта в неуют
Нырну и я,как в ад кромешный...
Сейчас - лишь трубы запоют!!!


Рецензии
Замечательная картина получилась: разгул поздне-осенней стихии ...и поэт,шлёпая по лужам, следует за Музой...Браво,Валентина Прокофьевна!
Трубы запоют-верю!!! С теплом...

Зинаида Олефир -Сорокина   23.10.2015 16:04     Заявить о нарушении