добро

вот мы сидим такие взрослые здоровые, сильные,
и плачемся о своих проблемах, страдаем от бессилия,
о неразделенной любви, о мировом кризисе и ждем какой-то там сверхсилы,
которая за нас все решит, на место поставит все наши законы и мерила,
не думая о том, что сами себе это все наворотили...
запиваем Новопасситом,
или в худшем случае новым постом в социальной сети...
а тем временем вокруг такой большой мир,
в нем так много нуждающихся людей,
малышей, у которых ни дома нет, ни друзей,
у  кого-то из них за окошком лишь белые стены,
им счастьем кажется каждый новый день на Земле,
и как можем мы смотря на все это роптать,не видя Планету,
не поднимаясь с колен
хотя бы для того, чтобы сделать хоть маленькое добро,
помочь хоть кому-то утром увидеть свет?!


23 октября 2015 г.


Рецензии