Знаю, руки его не цепкие

Я хочу от него избавиться:
Я сдираю его, как кожу.
Я хочу от любви оправиться.
Кто поможет мне в этом, Боже?

Я хочу из оков вырваться,
Разорвать этот круг порочный.
Я хочу без кошмаров выспаться,
Задушив в себе крик полночный.

Я семь бед на себе вынесла,
Девять жизней, как кошка, выжила,
Я и смерти с лихвой выпила,
Но, зачем-то, его вышила

Прямо в сердце - тупой иголкою.
И болит - на изнанку бы вывернуть! -
Перетянуто ниткой шёлковой,
Чтоб душа не могла выпорхнуть.

Свою боль передам Всевышнему.
Узелки перережу крепкие.
Улечу. От любви к неближнему.
Знаю, руки его не цепкие.

23.10.2015 Москва


Рецензии
Галочка!Очень красивое, трогающее душу и сердце произведение. Спасибо Вам. С теплом души - Мария.

Мария Неретина   25.10.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Галина Замжицкая   28.10.2015 13:46   Заявить о нарушении