Сонет 7

Служить ты можешь вдохновенью, или
Быть сладкой музой для вечерних грёз.
Горит ли сердце у кого-то ныне
От серебристых, ласковых волос?

Твоё дыханье может заморозить
Огонь из яростных во гневе чувств.
Твой путь устелят голубые розы…
Я в красоте твоей не усомнюсь!

Идёшь, в снежинках, шагом величавым,
И за тобою шлейф холодных звёзд.
Пленишь любого поцелуем хладным…

А также жемчугом прекрасных слёз!
Захочешь ли довольствоваться малым,
Коль стала королевою всерьёз!


Рецензии