ОНИ

Они со смаком лгут.
И упиваясь властью,
На грудь награды ждут.
Для них то – вровень счастью
Над всеми воспарить,
Обласканные прессой,
Добро иль зло творить –
Без разницы! Завесой
Указов, норм, что сами создают
Отгородились, напрочь, от народа,
Которому, лишь, кости подают
Под лозунгами «Равенство! Свобода!»
Всё так же ими правит Сатана,
Скрывая их лицо от Бога.
И, правда, не для всех одна.
Закон один – трактовок слишком много.
Бесчинству их предела нет
И суть ясна, хоть прячут за личиной
Заботы и добра, когда несут свой бред.
Он и является всех зол людских причиной.
В норе своей уселся прочно спрут
И щупальцами все вокруг опутал.
А избавление, народ, от тяжких пут
Легендами красивыми окутал.


Рецензии