клочок с портретом

На тропинках берёзовой рощи
Расплескались дробинки дождя,
У рябинки молоденькой тощей
Клок журнала с портретом вождя.

Берег Волмы, сюда на маёвки
Собирался рабочий народ,.
Оставляя как мусор неловко
И такое, что мысли вразброд.

Русь моя, ты же авторитетна
По размерам и мощи своей
Оторвать бы тебя от портретов
Изменивших тебе сыновей.


Рецензии