НКВДист

Он со злобою бил, не жалея лица,
Чтоб  в измене добиться признанья.
И змеёю шипел: «Для тебя, подлеца, 
Лишь расстрел, меньше нет наказанья.

Пистолетным стволом тыкал больно в висок.
 - Приговор приведу в исполненье,
Если правду не скажешь! Сапожный носок
Это так…. Это не  искупленье.

- Завербован был кем? При каких… и когда?
С какой целью и с кем был заброшен?
 Явки, шифры, пороли,  и может тогда
В яму с трупами будешь не сброшен.

Я прикинул расклад. В лучшем – лишь лагеря.
В худшем – пуля и выхода нету.
 И зачем пузом бойко я так измерял
Через линию фронта планету?

Из Гестапо когтей в лапы НКВД.
Между ними не вижу различий.
И что в нашей разведке и что  в их СД
Всё одно. Безо всяких отличий.

Что серп-молот, что свастика – сущность одна.
Сталин. Гитлер. Как братья похожи.
Там и тут болью стонет и плачет страна.
Там и тут  ненавистные рожи.

Только,  правда – одна. Здесь – родная земля.
И мне Родина-мать не пустое.
За неё я прошёл фронтовые поля.
И пришёл - стены, стол и нас двое.

Тут я твёрдо решил: «Лучше буду молчать.
Пусть дубасит, а там будь что будет».
Только очень хотелось бы с точностью знать,
Что нас Родина-мать не забудет.


Рецензии
А, это известные власовские байки.-) Вот если бы в 1937-38 гг. - прокатило бы. Но не позже. Особенно доставило - "сущность одна".

я Слышу   23.10.2015 15:04     Заявить о нарушении