Комок

Когда подкатит к горлу давящий комок
И от рыданий разорвёт мотор в груди,
Заплачет тихо.   Да, мужик, но потолок
И не по силам всё.  А сколько позади!

И не объять всё, что хотел объять.
И не простить, хотя хотел простить.
Казалось просто. Но, как тут принять,
Когда вне рамок всё? Как можно с этим жить?

Чему учили – строили на лжи.
К чему стремились – путь тот  в никуда.
И в думах с грустью, стоя на межи,
Грядущего и прошлого. А нужно ль нам туда?


Рецензии