А за окном летит снежок

А за окном летит снежок,
Синичка вьется у окошка,
Скребет мышонок за стеной,
На печке жарится картошка...

В духовке тушится мясцо
И груздь с лучком блестят призывно,
Коты (совсем ведь не сезон!)
На чердаке орут надрывно!

А в чайнике заварен чай!
Душистый с чабрецом и мятой!
А на качели лёг снежок!
Пушистой белой сладкой ватой!

Сорока ходит по крыльцу,
Нахально требуя подачки...
И по соседскому двору
Игру затеяли собачки!

Я знаю ТЫ уже в пути!
И,как и я опять скучаешь!
О нашей встречи средь зимы
Ты как о сказке вновь мечтаешь!


Рецензии