Вот опять седой времени прядь...

Вот опять седой времени прядь
Колокольчиком бьёт по лужам ,
Я пытаюсь себя перегнать ,
Вспоминая, что ты мне нужен ,

И по лужам бегу , как дитя ,
Брызги в стороны я кидаю ,
Разжигая костры на путях -
Я мосты за собою сжигаю ,

Чтоб не звали дороги назад ,
И кирпич жёлтый из желаний
Мне бы голые пятки лизал -
Специально туфли снимаю ,

И бегу за тобой босиком
Под дождем и раскинув руки ,
Я мечтаю , что ты меня ждёшь ,
Обо мне горюешь в разлуке ...

И руками лицо обхватив ,
Ты колец мёртвых гасишь пламя ,
И холодный металла мотив
Понемногу снимаешь с пальцев ...

Я бегу , продолжаю бежать
От судьбы иль к тебе стремиться ...
И опять, дождь по лужам , опять
Бьёт крылом подраненной птицы ...

  03.05.15 г.  /  Ю.В.


Рецензии