Прогулка по Лас-Вегасу, часть 1
Здесь воздух густ! И нестерпимо жарок, -
Жара за сорок - всё раскалено,
Слоится перспектива миражами,
Невада, ты - пустыня всё равно!
*****
Возник внезапно, как мираж, в пустыне
В огнях цветных шикарный город - "мегас",
Известный понаслышке мне доныне, -
Блестящий и расцвеченный Лас - Вегас...
*****
Здесь сухо- сухо и, конечно, жарко,
Но зелени достаточно вполне,
Пруды, фонтаны, мостики и арки -
Оазис на пустынной стороне!
Любой отель красотами прельщает -
"Цирк-Цирк", "Белладжио", ещё "Луксор",
Настойчиво туристам обещают
Прохладу...негу...кухню...сладкий сон...
"Венецианский" поражает сразу!
Скопирован венецианский стиль,
Здесь многое приятно глазу,
А на каналах постоянный штиль,
И гондольеры в непременных шляпах -
За ваши деньги вам - любой каприз!
В Венеции - там от каналов запах,
Здесь - кондиционированный бриз...
*****
Пусть наверху искусственное небо,
А выглядит красиво, достоверно,
Полно здесь зрелищ и, конечно, "хлеба",
По мне, - так и с избытками, наверно...
На итальянском - песни гондольеров...
Артисты рядом оперу поют...
Жонглёры... тОлпы... светские манеры...
Здесь отдыхают и едят, и пьют...
Похоже, ты на площади Сан- Марко -
Звучат оркестры... Всё вокруг в цветах...
"Венецию" нам в качестве подарка
Воздвиг финансово- могучий "маг"...
Г.Лас-Вегас Штат Невада, июнь- июль 2015г.
"Цирк-цирк" - отели в Лас-Вегасе.
"Вингз" - крылья (англ.)
"мегас" (греческ.) -большой
На снимке - интерьер в отеле"Венецианский" на втором этаже.( торговый центр, вид внутри помещения) с "искусственным" небом
Свидетельство о публикации №115102305717
Хотя четверть века на воде,
Изучил морские закоулки,
ИР побывал почти везде.
Спасибо за стих.
С теплом и любовью.Капитан.
Владимир Сологубов 30.04.2016 10:58 Заявить о нарушении