В шум! Вода по реке крутит плот вдалеке!

В шум вода по реке
Крутит плот вдалеке..
(Как клинки -
Водянистые струи)..
Рубят,бьются в шесты
В крик,:Орлы!,
М о л о д ц ы!...
Налегли ещё раз,
Не то сдует..

Душит пеной волна,
(Не река,-Сатана!)
С буруна плот швырнула
Как в бочку..
Мощной силой ..
И вверх
Отрывает от дна..
(Солнце яркое сужено
В точку).

Все булыжные камни
В пороге кипят,
Эти брызги воды,
Как лавины..
Налетели,подняли
Отважных ребят,
Остудив их горячие спины..

(Помнишь?
Вспомни!,-как мы
Штурмовали порог,
Как же я стосковался
По сплавам..
Соберёшься..Зови
В этот мир без дорог..
Где все спуски,подъёмы
По скалам..

(Где ветрам налегке
Крутить плот
По реке)......


Рецензии