Апофеоз, или Конец Света

Приподнимается завеса тайны,
И образы, увиденные в детстве,
Пророчат, что нас ждет апофеоз печальный,
И никуда от катастроф не деться.

По всей Земле пойдёт волна,
Вселяя в душах страх...
Блеснет кровавая Луна
На погребальных небесах.

Обрушится с шипеньем град,
Горящих нам камней не счесть.
О, Ужас! На Землю вторгается ад,
Свершая святую месть.

Огонь довершит это страшное дело,
Чтоб то, что осталось, дотла догорело.
Под пеплом Земля, в летаргическом сне,
И некому плакать о горькой весне.

Земля, о Мать, что всех кормила и поила!
Из колыбели превратилась ты в могилу
Для всех детей, родившихся и нерожденных,
Ты - зал суда всех грешников от века осужденных.

28 сентября 2015 г., в день "кровавой Луны"               


Рецензии
Дорогая Елена!
Вас тоже посещает эта страшная мысль о надвигающейся трагедии...
Могу только согласиться - очень нынче тревожно!
Пожелаю-ка я нам всем - побольше радостных мгновений!!!

Флеша Раевская   16.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
присоединяюсь к вашим пожеланиям...

Елена Барс   16.11.2015 19:53   Заявить о нарушении