Торт
И меня спросила прямо:
-Сможешь торт на шесть частей
Поделить для всех гостей?
-Будь аккуратен, не спеши.
Все очень точно раздели.
А я сказал беспечно:
-Да разделю, конечно!
Чтоб торт сметанный разделить.
Я стал ножом его пилить.
Но он какой-то хлипкий.
Тягучий весь и липкий.
Хочу разрезать поровну.
Подрезал эту сторону,
Подправил там кусочек,
К нему прилип комочек.
Я аккуратно торт пилю,
А он все пристает к ножу.
Я ножик чищу ложечкой.
Вот так. Ещё немножечко.
Процесс ужасно длительный,
Вкус, просто восхитительный.
Мне стало сладко так во рту,
Попью! И вновь делить пойду.
Андрей Бабичев.
Май 2015 г.
Свидетельство о публикации №115102300555